×

Ошибка

JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Новый арт-объект появился в горах

28.10.19
Новый арт-объект появился в горах

 

Новая роспись Покраса Лампаса в горах призвана объединить людей

Масштабный паблик-арт объект известного художника-каллиграфутуриста появился на площади в горах — на высоте 960 м Курорта Красная Поляна. Роспись представляет из себя каллиграфический посыл миру: текст посвящен объединению современной культуры, искусства, природы и спорта.
Объектом совместного проекта Покраса Лампаса и комплекса Красная Поляна стала главная площадь на Поляне 960 как точка притяжения людей со всего мира, приезжающих наслаждаться отдыхом в горах. Роспись заняла пространство 960 м2 и, следуя архитектуре площади, выстроена по кольцевой композиции из нескольких кругов с текстом на русском и английском языках. В едином переводе заключена главная фраза: «Мы создаем новую визуальную культуру». Остальной текст каждый может попытаться прочесть самостоятельно — и увидеть в сплетении форм букв отсылки к мировым культурам и письменностям. Это зашифрованное сообщение внешнему миру от одного из самых ярких представителей современного искусства объединяется с новой концепцией развития Курорта Красная Поляна и поддерживает бренд в стремлении к современной коммуникации с гостями курорта.

Ранее, в сентябре 2019, на премии «GQ Человек года» в Москве генеральный директор комплекса Красная Поляна Андрей Круковский и директор по стратегическому развитию курорта Ольга Филипенкова вручили Покрасу Лампасу специальную награду «Особый Почерк», отметив культурные достижения известного каллиграфиста, где и заявили о намерении создать в горах совместный проект с художником. В этот вечер Покрас Лампас также получил премию и в номинации «Открытие года».

Покрас Лампас – российский художник, прославившийся в 2015 году самой большой в мире каллиграфией на крыше бывшей фабрики «Красный Октябрь» в Москве. Художественное произведение площадью 1625 м² стало единственным в России, которое видно из космоса на тот период. Также среди известных работ Покраса роспись площади перед стадионом «РЖД Арена» в Москве и римского Дворца итальянской цивилизации — крыши «Квадратного колизея».